MAISON · YAAM
Datenschutz
Letzte Aktualisierung: 17. Oktober 2026.
Maison ist ein privater Bereich, um ein Immobilienprojekt als Haushalt zu organisieren: Suchen, Berichte und Auswahl-E-Mails. Diese Seite beschreibt die Daten, die der Dienst maison.yaam.ai, herausgegeben von YAAM (Armelle Tepong, Trockenloostrasse 160, 8105 Regensdorf, Schweiz), bearbeitet.
Bearbeitete Daten
- Konto: E-Mail-Adresse und Anmeldekennung. Mit «Mit Google fortfahren» erhält Maison nur Ihren Namen, Ihr Profilbild und Ihre E-Mail-Adresse (Bereiche openid, email, profile). Es wird kein Zugriff auf Gmail, Drive, Kontakte oder Kalender verlangt.
- Haushalt und Suchen: Name des Haushalts, Land, Währung, Kriterien (Budget, Flächen, Gemeinden) und eingeladene Mitglieder.
- Berichte: Auswahl öffentlicher Inserate, Quellen, Beobachtungsdaten und Simulationen, die für Ihren Haushalt gespeichert sind.
- E-Mails: wenn Sie sie aktivieren, die Empfangsadresse und der technische Status jedes Versands.
- Sicherheitsprotokoll: ausgeführte Vorgänge, Zeitstempel und interne Kennung, ohne Passwort- oder Token-Inhalt.
Verwendung
Diese Daten dienen nur dazu, den Dienst zu erbringen: Sie zu authentifizieren, Ihren Bereich anzuzeigen, die gewünschten Berichte vorzubereiten und zu senden und die Zugriffe zu sichern. Sie werden weder verkauft noch vermietet noch für Werbung genutzt. Ein Assistent, den Sie verbinden, greift erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung auf Ihren Haushalt zu, in den auf dem Bewilligungsbildschirm angezeigten Grenzen.
Hosting und Weitergabe
Daten und Authentifizierung: in der Schweiz (Zürich) gehostet. Anwendung: spezialisierter Hoster. E-Mail-Versand: E-Mail-Dienstleister. Diese Dienstleister handeln im Auftrag von Maison. Jeder Haushalt ist getrennt: Seine Suchen und Berichte sind nur für seine Mitglieder sichtbar.
Dauer und Löschung
Die Daten werden aufbewahrt, solange Ihr Konto besteht. In Ihrem Bereich löscht «Mein Konto löschen» Ihr Konto und Ihre persönlichen Haushalte; geteilte Haushalte bleiben für ihre übrigen Mitglieder erhalten. Die Backups des Dienstleisters folgen ihrem eigenen Aufbewahrungszyklus.
Ihre Rechte
Sie können Ihre Daten in Ihrem Bereich einsehen, berichtigen oder löschen, einem Assistenten jederzeit in dessen Einstellungen den Zugriff entziehen und den Google-Zugriff in Ihrem Google-Konto widerrufen.
Kontakt
Für Fragen zu Ihren Daten oder zur Ausübung Ihrer Rechte: contact@yaam.ai.